Главная страница

Пхукетский дневник - Оглавление
4 января - Отъезд и перелет
5 января - Гостиница, Ката Бич, Патонг
6 января - Скутеры, Массаж
7 января - Пхукет-таун, Стрельбище, Водопад Кату, Полиция
8 января - Пляж Я-нуй, Каноэ, Манго
9 января - Ката Ной, Лобстер, Закат
10 января - Карон, Камала, Сурин, Буддийские храмы и водопад Тон Сай, ночное купание
11 января - поездка на Пи-Пи, разбитый кальян
12 января - Музей Раковин, FantaSea, Ping-Pong шоу
13 января - James Bond + каноэ, первый визит в Katoys
14 января - ATV-Park
15 января - Рафтинг, Слоны, Обезъяны
16 января - Пхукетский зоопарк
17 января - Девушки, Авария, Кабаре Саймона, Трансы
18 января - Последний день
19 января - Возвращение

Вопросы, отзывы и пожелания направляйте на patong@pro1.ru

 

9-й день - Поездка на остров Джеймса Бонда - Морское Каноэ

 

На этот день у нас была заказана экскурсия на остров Джеймса Бонда, как его называют туристы. Это место примечательно тем, что оно было выбрано в качестве натуры для съемок одной из серий бондианы «Человек с золотым пистолетом». По возвращении в Москву мы посмотрели эпизоды с островом, действительно, все места знакомы.

Нас забрали первыми, так что мы еще какое-то время катались по отелям, собирая других туристов. Из «Меридиана» забрали семейную пару из Питера, уже знакомую по поездке на Пи-Пи. Девушка потеряла заколку, когда мы ныряли с рыбками на острове МайТон, а Колян ее отыскал. Так что пока ехали к пирсу, обменивались с ними впечатлениями.

"Идем на погрузку"

"Кораблики"

На пирсе пробыли недолго, скоро нас погрузили на кораблик. Каноэ, на которых предстояло плавать по пещерам, тоже погрузили вместе с нами. Туристы расположились на верхней палубе и на носу. Перед самым отходом приехали другие знакомые из Новосибирска, с которыми мы тряслись на носу спидбота.

"Наша группа"

Нас поприветствовал Джимми Бонд – англоговорящий гид. Долго шутил. Затем вышел растаманистый русский гид и тоже приветствовал нас. У этого парня хоть словарный запас был меньше, но взаимопонимание было лучше. Сразу подали фрукты и напитки.

"Маршрут"

"Олдскульный кораблик"

"Красота"

Корабль взял курс на остров Джемса Бонда (примерно 1 час 20 минут хода). Оказалось, что пепси на корабль погрузить забыли. Народ скис, так как пить неразбавленный виски с утра вроде как моветон, а бодяжить фантой совсем непривычно. После многочисленных жалоб и нарастающей угрозы бунта, капитан связался с другим кораблем. Мы состыковались и получили желанное пепси.

"Передача ящика пепси"

Корабль не мог подойти вплотную к пирсу из-за отлива – нужно было ждать лодку. Нам подогнали видавшее виды корыто с лихим капитаном. Поскольку альтернативы не предвиделось, народ нехотя стал рассаживаться по местам. Едва не черпая бортами, мы добрались до берега.

"Наша шаланда"

"Рулевой"

"Остров со спутника"

Полчаса погуляли по острову и пофоткались, больше там делать нечего. Вернувшись на борт, мы сытно пообедали. Этот шведский стол был самым лучшим из тех, что нам предлагали на выезде.

"Эта скала - главная достопримечательность острова"

"Причал во время отлива"

"Обед на корабле"

На следующем острове мы сели на каноэ и поехали смотреть пещеры. Красиво, конечно, но писать тут особенно нечего, это надо просто видеть. Мальчик, правивший нашим каноэ, не проявлял никакого энтузиазма, и быстренько прогнав нас по пещерам, вернулся к кораблю. Коля решил, что больше с ним не поплывет.

Нас снова загрузили на корабль и повезли к другому островку, где обещались помимо пещер еще и обезьяны в мангровых зарослях. Мы поплыли вдвоем с Коляном. Это было очень весело. Особенно потому, что надо было взять фонарик для прохода пещер, а мы пренебрегли этим. Там был кромешный мрак, мы все время натыкались на стенки и свисающие с потолка камни. Внутри огромного скалистого колодца действительно было несколько деревьев, растущих прямо из воды. И даже увидели пару обезьян. У меня, впрочем, мысли были не об этом, а об обратном возвращении через кромешную темноту пещеры. Кое-как мы выбрались, хватаясь за чужие лодки. С удовольствием вернулись на корабль. Гид разрешил попрыгать с корабля, чем мы и занимались, пока подгребали остальные соотечественники.

На обратном пути заехали на какой-то тропический остров покупаться. Там мы, наконец, нашли пальму над морем для фотографирования. Но фотки все равно получились не фонтан, так как солнца не было. Поиграли с крабом.

Вечером зашли на Бангле в бар трансвеститов Katoys и довольно весело провели там время: во-первых, шоу, во-вторых, недорого, в-третьих, оригинально. В хорошем настроении вернулись в гостиницу, где отметили старый новый год… Да-да, «прямо не выходя из бассейна». Мы так долго там бултыхались и прыгали, что нас наконец-то попросил оттуда долго терпевший наш праздник таец. Утром я прочитал правила пользования бассейном и понял, что мы нарушили 4 из 5 запретов. Вот они - не купаться после 7-ми вечера, не прыгать в бассейн, не бухать в бассейне и принимать душ перед бассейном, а не после.

Следующий день =>