Главная страница

Пхукетский дневник - Оглавление
4 января - Отъезд и перелет
5 января - Гостиница, Ката Бич, Патонг
6 января - Скутеры, Массаж
7 января - Пхукет-таун, Стрельбище, Водопад Кату, Полиция
8 января - Пляж Я-нуй, Каноэ, Манго
9 января - Ката Ной, Лобстер, Закат
10 января - Карон, Камала, Сурин, Буддийские храмы и водопад Тон Сай, ночное купание
11 января - поездка на Пи-Пи, разбитый кальян
12 января - Музей Раковин, FantaSea, Ping-Pong шоу
13 января - James Bond + каноэ, первый визит в Katoys
14 января - ATV-Park
15 января - Рафтинг, Слоны, Обезъяны
16 января - Пхукетский зоопарк
17 января - Девушки, Авария, Кабаре Саймона, Трансы
18 января - Последний день
19 января - Возвращение

Вопросы, отзывы и пожелания направляйте на patong@pro1.ru

viagra

 

День 2-й - Прокат скутеров - Массаж

 

Проснулись в 8:30 по местному времени (в Москве соответственно 4:30) и пошли осваивать шведский стол. Он произвел хорошее впечатление, но мне, впрочем, есть не хотелось, и я ограничился салатом и фруктами.

После завтрака пошли на море, но пробыли там не долго. Коля захотел взять скутеры на прокат, нужно было поискать нормальные модели с автоматической кпп и договориться о денежном залоге вместо паспорта. Искать мы особо не стали, подошли к первому попавшемуся тайцу и Коля стал объяснять ему, что хочет взять два скутера на неделю. Переговоры шли сложно, стороны отказывались понимать друг друга. На наше счастье рядом сидел парень из Эстонии, который помог сформулировать мысль. Дальнейший разговор велся уже с начальником и тот согласился принять в залог $1000 за два скутера.

Мы сходили в отель за бабосами (сейф находится прямо в номере), а затем сразу вернулись в прокат. Скутеры здесь более мощные и, если верить спидометру, способны развивать скорость 140 км/ч. Мы взяли синюю Ямаху и черную Хонду (за оба 3500 бат в неделю), а также два шлема. Мой шлем оказался неприлично мал и сидел как кипа на затылке, но ничего не поделаешь, полиция строго штрафует тех иностранцев, кто ездит без шлема. Это я видел сам. А как ездят тайцы, полиции все равно.

"Насчет 140 км/ч не уверен, но 110 жмет."

В общем, мы обзавелись двумя очень резвыми и недорогими средствами передвижения. Тайцы на таких ездят вчетвером, но мы здесь большие белые люди и пассажиров не берем.

"Типичный тайский мопед"

"Скутер - основное средство передвижения"

Разумеется, после появления скутеров речи об ином способе передвижения и быть не могло. Заправив полные баки, поехали по побережью искать другие пляжи. Остановились в кафе, построенном прямо на обрыве. Сидишь и видишь в щели в полу пропасть. Колян знал это место по прошлому разу и хотел, чтобы я попробовал шейк – напиток из фруктов, перемешанных с измельченным льдом. Вкусно и освежает, надо будет попробовать что-то подобное приготовить дома.

Дальше поехали искать какой-то пляж, но поскольку ориентировались еще слабо, ничего не нашли. Зато покатались по каким-то задворкам Пхукета, где довольно милые домики, снятые европейцами, перемежаются с металлическими бараками местных люмпенов. Наконец, нам попался указатель пляжа Nui , до которого надо было ехать по грунтовой дороге да еще и круто вниз. Это была не самая приятная поездка, так как приходилось спускаться, отжав оба тормоза, буквально сползая с горы. К сожалению, мои страдания был напрасными – пляж оказался платным (250 бат с человека) и нам пришлось возвращаться. Подъем дался гораздо легче. Мы вернулись в кафе над обрывом, выпили еще по шейку (60 бат шт.) и съели суп с креветками. Креветки здесь отличные и совершенно не пахнут рыбой и тиной, как те, что продаются в наших супермаркетах. Дальше поехали на пляж Малая Ката, покупались и посмотрели, как запускают параплан. Вернулись в отель. Я не написал, что всю ночь до этого у нас капала вода с кондиционера на пол. Пришлось даже поставить мусорное ведро, чтобы не затопило номер. Утром мы пожаловались на это тетке на ресепшене, и она обещала прислать инженера, который бы все исправил. Действительно, когда мы пришли, все было прибрано и кондиционер работал исправно. Но через некоторое время вода из него просто полилась, так что ведро бы не исправило положения. Все отключив и снова предъявив протест, мы ушли гулять.

Решили пойти на массаж. Что за поездка в Тайланд без посещения массажного салона? Коля долго выбирал, чтобы массажистка была симпатичная, хотя сам же говорил, что чем тетка старше, тем она опытнее. В итоге мы выбрали какой-то массажный салон и заказали часовой массаж с маслом ( oil massage ). Как я понял, симпатичность массажистки играет последнюю роль, так как полчаса она занимается твоей ногами сзади и спиной, и ты вообще не видишь, какая она. Моя была полненькая, у Коли более стройная, но она все время шмыгала носом. Так что мне повезло, можно сказать. Впечатления от массажа приятные, но вполне ожидаемые. После сеанса к нам вышла хозяйка салона, предложила кофе и напитки, Коля переспросил ее « what ?» И получил бутылочку с водой. Вот как полезно знать английский. Хозяйка спросила, откуда мы, и, получив ответ, попросила написать отзыв в книжку рядом с другими русскими отзывами. Я написал, что мне понравилось, хотя сравнивать не с чем. Поскольку мы еще не загорели, как следует, по нам видно, что пробудем здесь еще значительное время, т.е. есть шанс заполучить нас в постоянные клиенты. Поэтому хозяйка спросила наши имена, они, правда, оказались для нее непроизносимыми даже притом, что я назвался Алексом. Так шутка за шуткой Коля стал monkey , а я elephant -ом. Коля сказал, что больше туда не покажется.

"Массажистки ловят клиентов"

"Примерные цены на массаж"

Снова пришли в отель. Выяснилось, что кондиционер вышел из подчинения окончательно и нам надо менять номер. Выдали номер на первом этаже, с видом на кусты и рядом с дорогой. Коляну это не понравилось, и он вытребовал другой номер на третьем этаже, что мы посчитали гораздо более удачным вариантом. Мы перетащили вещи и поехали искупаться. После купания поехали на скутерах на пляж Патонг, выяснять ситуацию с экскурсиями, так как видели там будку русского гида. Русским гидом оказался таец, довольно слабо владеющий языком, но предлагающий путевки гораздо дешевле нашей Кати.

Пообщавшись с ним и несколькими подошедшими с русскими туристами, мы набрали рекламных проспектов, так ничего и не решив. Погуляли по Бангла, но было еще рано и смотреть не на что. Зашли в пиццерию и перекусили. В Питере пиццу готовят не хуже. Зашли в стриптиз-бар, взяли по пиву, но девицы танцевали вяло, а музыка была слишком громкой (разговаривать было невозможно), так что минут через 15-20 мы ушли. Дальше поехали на пляж Карон. В сравнении с Патонгом или Ката, там нечего делать вечером, хотя это самый большой пляж на побережье. Гонять по ночным дорогам Пхукета на скутере очень здорово. Я старался соблюдать осторожность, но иногда возникали не очень приятные ситуации на дороге именно из-за того, что хочется погонять. По пути в отель остановились у нескольких лавок с сувенирами на въезде в Ката и осмотрели роскошный дино-ресторан.

Перед сном искупались в бассейне и выпили пива там же, отметив таким образом рождество. В этот день мы получили первые ожоги, несмотря на то, что воспользовались кремом.

Следующий день =>