Главная страница

Пхукетский дневник - Оглавление
4 января - Отъезд и перелет
5 января - Гостиница, Ката Бич, Патонг
6 января - Скутеры, Массаж
7 января - Пхукет-таун, Стрельбище, Водопад Кату, Полиция
8 января - Пляж Я-нуй, Каноэ, Манго
9 января - Ката Ной, Лобстер, Закат
10 января - Карон, Камала, Сурин, Буддийские храмы и водопад Тон Сай, ночное купание
11 января - поездка на Пи-Пи, разбитый кальян
12 января - Музей Раковин, FantaSea, Ping-Pong шоу
13 января - James Bond + каноэ, первый визит в Katoys
14 января - ATV-Park
15 января - Рафтинг, Слоны, Обезъяны
16 января - Пхукетский зоопарк
17 января - Девушки, Авария, Кабаре Саймона, Трансы
18 января - Последний день
19 января - Возвращение

Вопросы, отзывы и пожелания направляйте на patong@pro1.ru

 

День 4-й - Пляж Я-Нуй - Каноэ - Манго

 

После завтрака покупались на малом пляже Каты. Выяснилось, что около скал, по краям лагуны волны больше и купаться там интереснее. Так что попрыгали на волнах. Кстати, на этом пляже стоит популярный среди русских отель.

Поскольку погода была солнечная, решили поехать на пляж, где было больше камней и можно было поплавать в маске – посмотреть рыбок. Мы все лучше ориентировались на Пхукете и в этот раз добрались до пункта назначения без провожатых. Дорога к пляжу пролегала через обзорную площадку, с которой мы сделали несколько неплохих фоток.

Пляж называется Ya-Nui . Он небольшой и малопосещаемый, т.к. большинство туристов не путешествует самостоятельно по острову, а сидит на пляже, ближайшем к гостинице. Мне на этом пляже очень понравилось именно из-за уединенности. Рыбки действительно есть, но ничего особенно интересного я не видел. Пока плавал вокруг скалы, оказался в окружении медуз, которые обжигают весьма чувствительно.

"Пляж Я-Нуй. 8 января 2007"

На берегу купили кокос за 17 бат, хотя Колян и предупреждал, что мне не понравится, отказаться от искушения попробовать экзотический фрукт я не смог. Да, довольно противная штука. Его хорошо пить, если стал жертвой кораблекрушения на необитаемом острове без источников пресной воды. Но при наличии альтернативы, увольте.

"Пейте, дети, молоко..."

Все время, что мы сидели на пляже, Коля хотел поплавать надвухместном каноэ, которые сдавались тут же по 150 бат в час. Основным моим доводом «против» было то, что мы еще не достаточно загорели, чтобы выйти в море. Когда солнце скрылось за тучей, доводов не осталось,и мы поплыли. На берегу мы оставили вещи и полотенца, а с собой в пакетик из домодедовского duty free положили фотик с видеокамерой, телефоны, деньги и ключи от скутеров. Еще при посадке в каноэ я понял, что взять ценные вещи с собой - это ошибка, т.к. оно чуть не перевернулось от одного моего неловкого движения. Мы решили подплыть к острову, находящемуся где-то в 400- 500 метрах от берега. А затем поплыли вокруг него. Это путешествие порядком потрепало нервы. Погода испортилась, пошел сильный дождь, поднялся ветер и волнение, соответственно, усилилось. Надо было постоянно держать лодку перпендикулярно волнам, что не всегда получалось, так как пыли мы все-таки не по прямой, а вокруг. В какой-то момент мне совсем сплохело, даже нога задергалась… а ведь не возьми мы мешок с этим дерьмом, нервничать бы не пришлось и переворот каноэ не сулил бы никаких последствий. Возможно, я сгустил краски, но как человек впечатлительный и совершенно неопытный в обращении с веслом, да еще и в условиях волнения на море, думаю, имею на это право.

"Наш маршрут"

"Фото на фоне покоренного острова"

"В хорошую погоду этот остров не кажется таким зловещим"

В общем, когда мы добрались до берега, я был совершенно измотан, но и счастлив, что все закончилось благополучно. Надо сказать, что «цыгане», сдавшие нам каноэ, тоже поволновались.

После возращения в отель пошли обедать, причем не собирались уходить далеко, но так и не выбрали никакого кафе или ресторана. Свернув с пляжной зоны в глубь Каты, мы увидели немало интересного – домики простых жителей, мастерскую портного, художника и т.д. Заодно купили манго и разной выпечки в минимаркете. На прогулку ушло около двух часов.

 

"Вот в таких домиках из кровельного железа кто-то живет"

"Блины с бананом и сгущенкой по 30 бат штука. Очень вкусно"

"Портняжки"

"Дом водителя тук-тука"

"Тайские сторожевые псы"

"На проводах здесь не экономят"

"Покупаем манго"

В гостинице мы проспали 2 часа и уже традиционно поехали на Бангла. При въезде на Патонг снова стоял патруль, тормозивший всех туристов. Но мы, как и было условлено, не стали останавливаться. Полицейские этого не ожидали, даже покричали в след, но погони устраивать не стали. Не знаю, ждут ли нас какие-либо последствия, т.к. времени на то, чтобы запомнить наши номера, у полицейских было достаточно. Думаю, что ничего не будет, да и догнать нас не было проблемой: мы даже скорости не прибавили, проехав патруль.

Хоть штрафа сегодня и удалось избежать, настроение было несколько подавленным и даже прогулка по Бангле не помогла. Выпив по пиву в Erotica и еше немного погуляв, мы вернулись в отель. В этот вечер я купил себе сувенирную футболку, на передней стороне которой по-тайски написано «Мне не нужен долбанный тук-тук, массаж и костюм . Большое спасибо». На спине эта же надпись приведена на английском. Думаю, те, кто был на Пхукете, меня поймут.

Следующий день =>