Главная страница

Пхукетский дневник - Оглавление
4 января - Отъезд и перелет
5 января - Гостиница, Ката Бич, Патонг
6 января - Скутеры, Массаж
7 января - Пхукет-таун, Стрельбище, Водопад Кату, Полиция
8 января - Пляж Я-нуй, Каноэ, Манго
9 января - Ката Ной, Лобстер, Закат
10 января - Карон, Камала, Сурин, Буддийские храмы и водопад Тон Сай, ночное купание
11 января - поездка на Пи-Пи, разбитый кальян
12 января - Музей Раковин, FantaSea, Ping-Pong шоу
13 января - James Bond + каноэ, первый визит в Katoys
14 января - ATV-Park
15 января - Рафтинг, Слоны, Обезъяны
16 января - Пхукетский зоопарк
17 января - Девушки, Авария, Кабаре Саймона, Трансы
18 января - Последний день
19 января - Возвращение

Вопросы, отзывы и пожелания направляйте на patong@pro1.ru

 

10-й день - ATV-Park

Сегодня у нас был день отдыха от активного отдыха. Пару часов просидели на пляже Ката Ной. Были относительно неплохие волны и мы накупались вдоволь. Затем поехали смотреть, на маяк мыса Промпхет. Здесь, очевидно, произошло что-то значимое для местного населения, даже стоит памятник какому-то «мужику в пиджаке», но день был настолько жарким, что напрягать мозг переводом текста не хотелось.

"Какой-то дядька"

"Маяк на мысе Промпхет"

Сам маяк оказался закрыт и мы просто посидели в тенечке с полчаса. Тут же располагается интересное святилище, куда народ приносит купленных в сувенирных лавках слоников и большое баньяновое дерево, в тени которого тайцы любят поесть и поспать, чтобы подзарядить карму.

"Здесь самая высокая плотность слонов на один квадратный метр"

"Тайская священная елка"

Поскольку мы как чужеземцы не знаем местных традиций, то, чтобы не вызывать в тайцах несвойственной им раздражительности, стараемся не лезть ни в какие храмы и святилища. Так сказать, держим дистанцию.

На 14:30 у нас был заказан 2-х часовой трип в АТВ парке. АТВ – это квадроцикл. Нам выдали два трактора с заблокированной коробкой передач и отломанным передним тормозом. Видимо, к этому организаторы пришли из-за большого травматизма. Меланхоличный гид повез нас по «диким» местам – тропинки настолько укатанные ежедневными экскурсиями на квадроциклах, что свернуть с наезженной колеи очень трудно.

"Тайские трактористы"

Возил он нас, кстати, там, где мы катались на скутерах во второй день путешествия. На скутере ощущения от езды по бездорожью гораздо острее. Сделав несколько фоток на фоне видов и квадроциклов, мы поехали в атв-парк – нечто вроде полигона. Гид предусмотрительно оставил нас на въезде в парк, чтобы не быть свидетелем, если мы вдруг расшибемся и не нести ответственности. Мы его отправили за пепси, а сами стали развлекаться. Прыгать на трамплине наскучило довольно быстро, и мы переключились на вандализм – строили из кокосовых орехов что-то вроде городошных фигур и сшибали их на скорости.

"Уборка кокосов в разгаре"

Еще отыскали плод, похожий на дуриан (тот самый пахучий и вонючий, его даже нельзя приносить в отель), и разломали его. То ли он еще не дошел, то ли это был не дуриан. Пока гоняли по кустам, я оцарапал руку о какой-то местный шиповник, так что наш гид решил, что я перевернулся и пытался найти повреждения на квадроцикле.

"Кто бы знал, что у этой рябины будут шипы"

Третьим этапом была площадка, покрытая грязью, но в этот день она подсохла, и нам не удалось повеселиться. Мы гоняли просто так. Когда, наконец, каждый из нас несколько раз попал в опасные ситуации, мы решили, что, пожалуй, пора заканчивать, так как кататься просто так уже надоело, а мастерством экстремального катания мы не владеем. На базе атв мне дали воды и салфеток, чтобы промыть рану, и мы распрощались.

Вечер снова провели в баре трансов. У Коли появился «друг» Айри, которая расспрашивала нас, кто мы и откуда, а также периодически просила купить ей лимонад. Это их нехитрый заработок – заказывая напиток за счет клиента, каждый сотрудник получает еще и комиссию 50 бат.

"Чек из бара Katoys"

Следующий день =>