Главная страница

Пхукетский дневник - Оглавление
4 января - Отъезд и перелет
5 января - Гостиница, Ката Бич, Патонг
6 января - Скутеры, Массаж
7 января - Пхукет-таун, Стрельбище, Водопад Кату, Полиция
8 января - Пляж Я-нуй, Каноэ, Манго
9 января - Ката Ной, Лобстер, Закат
10 января - Карон, Камала, Сурин, Буддийские храмы и водопад Тон Сай, ночное купание
11 января - поездка на Пи-Пи, разбитый кальян
12 января - Музей Раковин, FantaSea, Ping-Pong шоу
13 января - James Bond + каноэ, первый визит в Katoys
14 января - ATV-Park
15 января - Рафтинг, Слоны, Обезъяны
16 января - Пхукетский зоопарк
17 января - Девушки, Авария, Кабаре Саймона, Трансы
18 января - Последний день
19 января - Возвращение

Вопросы, отзывы и пожелания направляйте на patong@pro1.ru

 

День 1-й - Трансфер - Гостиница - Пляж Ката - Первая поездка на Патонг

На выходе из аэропорта нас и еще нескольких пассажиров встречали представители туристической компании. Так мы просидели около получаса, пока, наконец, не набралось достаточно народу для поездки. Нас погрузили в «минибас» и повезли. Поездка в этом автобусе стала самым неприятным для меня приключением на тот момент.

"Что-то мне не по себе..."

Дорога, по которой нас везли, довольно хорошая, но постоянные крутые подъемы и спуски, а также отсутствие свежего воздуха (в машине, впрочем, был кондиционер) подкосили мои силы и я даже попытался освободить желудок. Коля очень переживал, пока искал для меня пакет, и грохнул рюкзак с ноутбуком и чуть не потерял КПК. Ехали мы примерно полтора часа. Наш отель назывался Serene Resort . Размещение прошло быстро, нам выдали номер на втором этаже, прямо над бассейном. Из бонусов – шведский стол на завтрак и фрукты и напитки в баре вечером. Баром не пользовались – не знаю, что именно за напитки имелись в виду. Номер приятный, вполне свои три звезды отбивает. Из неприятных мелочей – грязноватые застиранные полотенца, кое-где обшарпанная мебель.

"Во дворе отеля"

"Такие миниатюрные святилища можно видеть на каждом перекрестке, во дворах и просто на улицах"

Разместившись в отеле, мы переоделись и сразу отправились на пляж. Боялись, что солнце сядет. Солнца, кстати, в первый день мы не увидели.

"Пхукет. Пляж Ката. 5 января 2007 года. Облачно."

Море теплое, но «парным молоком» воду не назовешь, в общем, в самый раз. В это время (около 16 часов) на пляже было еще довольно людно. По-тайским меркам, конечно. Сравнить с черноморским побережьем невозможно.

Вода очень соленая, по-моему, более соленая, чем в Черном море. Сначала, когда попадает в глаза, даже немного пощипывает. Нырять из-за этого труднее, но в принципе на обычных пляжах нырять нет смысла: песок и ничего больше.

По пляжу ходят очень загорелые тайцы (Коля думал, что это вообще не тайцы, а какие-то другие азиаты) и предлагают всякого рода водные развлечения: скутеры, водные лыжи, парапланы и т.д. Я планирую что-нибудь обязательно попробовать.

"Так возят скутеры"

После купания походили по Ката, изучали положение дел с прокатом скутеров. Как выяснилось, у нас большие проблемы в общении с местным населением. Но тайцы говорят лучше по-английски, что, впрочем, им не помогает в общении с русскими туристами. К нам с Колей довольно часто обращаются по-русски, то ли просто наудачу, то ли у нас русская душа в глазах.

"Презерватив - друг молодежи"

"Моторизованный фруктовый ларек"

"Заскучал по Родине? Купи "Аргументы и Факты" за 210 бат (160 рублей)"

"Это тайский король. Его изображения или даже алтари находятся повсюду"

Где-то в полседьмого мы явились в отель, чтобы переодеться. Там встретили русского гида Катю, которая ждала нас больше часа, как выяснилось. Она специально приехала разводить нас на экскурсии, об этом нас даже предупредили днем в аэропорту, но мы как-то не отнеслись серьезно к этому сообщению. В общем, тетка довольно примитивная, показала нам проспекты, рассказала об экскурсиях. Не знаю, будем ли мы прибегать к ее услугам, потому что позднее нам встретился рекламный плакат другого русского гида с значительно более привлекательными ценами. Мы взяли у гида телефон, чтобы договориться об экскурсиях, если поедем, и на счет обратного трансфера в аэропорт.

Когда Колян переоделся, мы отправились в Патонг – местный туристический центр, где много ресторанов, баров, магазинчиков, массажных салонов и т.д. Ехать туда нужно на Тук-Туке, это своего рода микроавтобусы, но ничего подобного я не встречал в России. Поездка в этой таратайке напоминает аттракцион типа американских горок, только без ремней безопасности. Тук-Туки очень нарядные, блестящие и разные. Стиль вождения довольно агрессивный, водители часто идут на обгон по встречной, да еще и на повороте.

Стоянка тук-туков

"Стоянка тук-туков"

Поездка на пляж Патонг стоит 300 бат. На меня, как, наверное, на любого, кто окажется на этом празднике жизни в первый раз, Патонг произвел ошеломляющее впечатление. Особенно его главная пешеходная зона Bangla . От каждого ресторанчика зазывалы приглашают туристов посетить именно их заведение, массажистки мяучат «Мессаже», трансвеститы в шикарных вечерних нарядах позируют перед туристами, проститутки клянутся в вечной любви, а торговцы поддельными часами орут « Rolex ». В общем, остров порока. Кстати, на Пхукете канализация очень условная, что в полной мере проявляется на Патонге на улице Бангла. Через большие решетки в тротуаре исходит такой непередаваемый аромат нечистот и отбросов, что хочется заткнуть нос. Но местные принюхались и никаких эмоций по этому поводу не испытывают.

Ужинать пошли в довольно демократичное заведение там же на Патонге, демократичное скорее по обстановке, но не по ценам. Это такая столовая на улице, где выбираешь с лотка рыбу и ее тут же для тебя готовят. Мы выбрали две здоровые рыбины и попросили приготовить их по-разному. Пиво заказали китайское Singha – я хоть и не знаток, но, по-моему, достойное. Обе рыбы приготовили быстро, одна была более зажаренная, вторая скорее отваренная. Последняя оказалась слишком переперченной, мы пожаловались на это официантке, за что нам досталась от заведения тарелка с ананасами, арбузом и бананом, чтобы погасить пожар во рту.

"Налетай - покупай"

После ужина (около 23:00) вернулись на Банглу, чтобы снять на видео девушек, танцующих на входе в соответствующие заведения. В определенный момент я так увлекся процессом, что на меня обратили внимание два трансвестита (а может и тетки) и устроили что-то вроде специального танца для меня прямо перед камерой. Я стушевался и попытался уйти, что, видимо, им не пришлось по душе. Эти «тетки» стали хватать за руки и пытались увлечь куда-то за собой, а когда я проявил настойчивость в своем нежелании продолжить развлечение, одна из них довольно сильно ущипнула мне руку ногтями. Это было поводом для шуток между нами. Но теперь провоцировать кого-либо еще на бесплатный сыр не хочется. Наверное, и тем следовало бы заплатить символические 20-30 бат. Курс доллара к бату 1:35. Так что бат это примерно 75 копеек.

"Сувениры"

Погуляв еще немного, мы вернулись в отель на тук-туке.

Следующий день =>