Главная страница

Пхукетский дневник - Оглавление
4 января - Отъезд и перелет
5 января - Гостиница, Ката Бич, Патонг
6 января - Скутеры, Массаж
7 января - Пхукет-таун, Стрельбище, Водопад Кату, Полиция
8 января - Пляж Я-нуй, Каноэ, Манго
9 января - Ката Ной, Лобстер, Закат
10 января - Карон, Камала, Сурин, Буддийские храмы и водопад Тон Сай, ночное купание
11 января - поездка на Пи-Пи, разбитый кальян
12 января - Музей Раковин, FantaSea, Ping-Pong шоу
13 января - James Bond + каноэ, первый визит в Katoys
14 января - ATV-Park
15 января - Рафтинг, Слоны, Обезъяны
16 января - Пхукетский зоопарк
17 января - Девушки, Авария, Кабаре Саймона, Трансы
18 января - Последний день
19 января - Возвращение

Вопросы, отзывы и пожелания направляйте на patong@pro1.ru

 

Отъезд

Мы ехали на метро до станции Павелецкая: с Павелецкого вокзала ходит экспресс до Домодедово. Была некоторая заминка с билетами на этот экспресс из-за того, что их пришлось покупать обычно тем, у кого на руках авиабилеты, проезд бесплатен. Так или иначе, мы сели на восьмичасовой экспресс и были вы аэропорту уже через 40 минут.

Экспресс Домодедово

"Последние новости"

Когда пришли на регистрацию, то тетка, регистрировавшая пассажиров на наш рейс, сказала, что все уже давно прошли и мы едва ли не последние пассажиры. В это я готов поверить, так как билеты нам достались в самом хвосте, в 39 ряду.

Пограничный контроль каких-либо затруднений не вызвал: сейчас всех заставляют снимать обувь, а также, помимо рамки металлодетектора, всех пассажиров «ощупывают». Когда мы прошли все формальности, оставалось еще 2 часа до отлета. Походили по аэропорту, зашли в дьюти фри… Для примера скажу, что 1л вермута Мартини стоит 260 р, т.е. на 20% дешевле, чем в магазинах, но лимонад Evervess 0,6 л стоит 70 рублей. Большую часть времени сидели в зале отлета нашего рейса и присматривались к публике. В основном это были семейные пары с детьми, пожилые люди и просто компании достаточно взрослых людей. Пришли к выводу, что Тай не молодежное направление. Коля очень страдал из-за малого количества сверстников и, конечно же, сверстниц, но страдания эти были абсолютно напрасно, так как мы только летели все вместе, а на Пхукете почти никого из спутников не встретили.

Наш Самолет

"В ожидании посадки"

Самолет

Коля обещал двухэтажный Боинг с телевизорами в сиденьях, но нам достался довольно обычный Боинг 767 без излишеств. Сели мы нормально: я сидел с края у прохода, Колян у окна, так что для каждого нашлись мелкие радости. Первые два часа полета прошли довольно весело, мы выпили пива и джина с тоником, а я еще добавил вина – так что был очень хорош. Однако ожидания, что алкоголь поможет быстрее уснуть, совершенно не оправдались – я промучился всю ночь, но так и не смог заснуть. Колян вроде бы спал, хотя было видно, что сон некрепкий. В нашем салоне была одна пьющая компания, которая, впрочем, особого беспокойства ни стюардессам, ни пассажирам не доставляла.

7500 км от Москвы до Пхукета

"7500 км от Москвы до Пхукета"

Нас неплохо покормили, в начале полета был горячий ужин, в конце – завтрак. Продуктов было довольно много, так что я объелся, за что потом и был наказан.

Когда заходили на посадку, я довольно подробно рассмотрел Пхукет – оказывается, это большой остров. Я серьезно заблуждался относительно его размеров.

"Под крылом самолета о чем-то поет зеленое море тайги"

Остров Пхукет

"Остров Пхукет"

 

В аэропорту

Так или иначе, полет благополучно завершился, и мы постарались поскорее убраться из осточертевшего самолета. Я, конечно, еще не был одет по-летнему, на мне были джинсы и рубашка, а на ноках кроссовки. Это я к тому, что как только был сделан первый шаг на тайскую землю, я испытал вместо радости, чувство дискомфорта из-за чрезвычайно высокой влажности воздуха и духоты.

По прилету нам выдали бланк заявления на получение визы и что-то вроде миграционной карточки, которые нужно было тут же заполнить и сдать. Кстати, фото наши, заботливо сделанные для этого случая на коляновом принтере, оказались меньше требуемого размера. Тайцы, слава богу, не пошли на принцип и взяли те фотки, которые у нас были. Виза стоит 32 доллара США.

Дальше был довольно длительный паспортный контроль, который мы проходили больше часа, сама процедура минутная, но очередь двигалась медленно.

Следующий день =>