Главная страница

Пхукетский дневник - Оглавление
4 января - Отъезд и перелет
5 января - Гостиница, Ката Бич, Патонг
6 января - Скутеры, Массаж
7 января - Пхукет-таун, Стрельбище, Водопад Кату, Полиция
8 января - Пляж Я-нуй, Каноэ, Манго
9 января - Ката Ной, Лобстер, Закат
10 января - Карон, Камала, Сурин, Буддийские храмы и водопад Тон Сай, ночное купание
11 января - поездка на острова Майтон, Пи-Пи и Кхай, разбитый кальян
12 января - Музей Раковин, FantaSea, Ping-Pong шоу
13 января - James Bond + каноэ, первый визит в Katoys
14 января - ATV-Park
15 января - Рафтинг, Слоны, Обезъяны
16 января - Пхукетский зоопарк
17 января - Девушки, Авария, Кабаре Саймона, Трансы
18 января - Последний день
19 января - Возвращение

Вопросы, отзывы и пожелания направляйте на patong@pro1.ru

 

7- й день - Поездка на острова Майтон, Пи-пи и Кхай

 

Автобус приехал за нами без опоздания. Мы были последними, кого нужно было забрать, поэтому сразу из отеля автобус отправился к заливу Чалонг, где находится одна из пристаней Пхукета. Вся группа была русская.

На пристани расплатились с гидом. Коля не успел с утра поменять деньги (обменник работал с 10) и заплатил за поездку долларами. На пристани за 100 бат взяли одни ласты на прокат. Маски и трубки нам дали бесплатно, оговорив, что штраф за потерю маски 1000 бат. Мы посмеялись.

Ехать предстояло на спидботе ( speed boat ), оснащенном двумя двухсотсильными движками. В одном из проспектов было написано, что лодка развивает 50 км/ч. Чтобы сесть в катер, пришлось протопать метров 500 по пирсу под уже припекающим солнцем. Других туристов подвозили на посадку на автобусах, но наш гид, видимо, на этом сэкономил.

Мы сели на носу – только там можно оценить скорость. Помимо нас с Коляном, на носу сели еще три человека. В таком составе мы проездили весь день и больше никого не пускали. Поездка на носу спидбота - отдельное приключение. Трясет как в трамвае и вести какую-либо видеосъемку бесполезная трата времени и памяти. На отдельных волнах подбрасывает так, что даже такие плотные парни как мы с Колей подлетали на полметра от сидений. Коля сначала пытался пить пиво, но скоро выкинул сою банку за борт. Пить в таких условиях совершенно невозможно.

"Здесь Коля еще с пивом"

Первая остановка была на острове Майтхон. Сначала мы пофоткались в одной бухте, затем катер зашел в лагуну, предназначающуюся для ныряния с маской. Несмотря на предупреждения гида, Коля прыгнул с катера вводу и достал дно. Больше никто не прыгал. Рыбок в этом месте, действительно, очень много. Они с удовольствием едят хлеб прямо из рук. Впрочем, в этой бухте нужно быть осмотрительным, там есть морские ежи.

"Рыбок, конечно, надо фоткать из-под воды"

"После купания на Майтоне"

Катера с туристами прибывали один за другим, и скоро «дайверов» стало не меньше, чем самих рыб.

Когда с нырянием было покончено, катер взял курс на остров Пи-Пи. По пути нам показали какие-то сооружения на скале, сделанные ласточками, и высадили на пляже обезьян, выдав бананы и печенье на кормежку меньших братьев. Однако обезьяны так и не появились. То ли у них был послеобеденный сон, то ли мы им не понравились, но единственными обезьянами на пляже были в этот день мы сами.

"Обезьян здесь нет"

"Наша лодка"

На Пи-Пи мы побыли всего час. В качестве обеда нам был предложен шведский стол среднего уровня. Да еще гид всем мужчинам предлагал виски тайского производства. Русские считаются в Тае сильно пьющими людьми и, видимо, поэтому наш гид во все экскурсии в качестве бонуса вносил виски.

"Налет на шведский стол"

Мы пробежались по сувенирным лавкам и сделали фотографии в известной по фильму «Пляж» лагуне. Коля сказал, что за год Пи-пи здорово отстроился и уже мало что напоминает о цунами.

"Главная достопримечательность острова Пи-пи"

"Интернет-кафе под открытым небом"

"Разнообразные шашлычки"

"Рыбка"

"Фрукты на любой вкус"

"Два тайских Джеки Чана"

"В случае цунами бежать туда"

После Пи-пи нас отвезли на остров Кхай – очень маленький живописный островок без капитальных построек с хорошим пляжем и множеством кораллов у скалистой части берега. Единственным минусом острова было то, что нас заставили сидеть там около трех часов. Очевидно, гиды имеют процент от того, сколько шезлонгов снимут привезенные ими туристы, сколько купят коктейлей и сувениров. Последние полчаса, уже одурев от купания и фотографирования, мы просидели на катере. В это время нашим показывали акул, хоть и небольших, но все равно обидно, что пропустили зрелище.

"Меня укусила акула!"

"В пещере"

Вечером пошли курить кальян в одном ресторане индийско-арабской кухни, который находится в конце пляжа Патонг (со стороны Каты). В разгар процесса полил дождь, Коля попытался перетащить свой кальян под навес и грохнул его. Но хозяин оказался мужиком добрым и не стал с нас высчитывать его стоимость. Так что всем рекомендую.

Следующий день =>