Главная страница

Пхукетский дневник - Оглавление
4 января - Отъезд и перелет
5 января - Гостиница, Ката Бич, Патонг
6 января - Скутеры, Массаж
7 января - Пхукет-таун, Стрельбище, Водопад Кату, Полиция
8 января - Пляж Я-нуй, Каноэ, Манго
9 января - Ката Ной, Лобстер, Закат
10 января - Карон, Камала, Сурин, Буддийские храмы и водопад Тон Сай, ночное купание
11 января - поездка на Пи-Пи, разбитый кальян
12 января - Музей Раковин, FantaSea, Ping-Pong шоу
13 января - James Bond + каноэ, первый визит в Katoys
14 января - ATV-Park
15 января - Рафтинг, Слоны, Обезъяны
16 января - Пхукетский зоопарк
17 января - Девушки, Авария, Кабаре Саймона, Трансы
18 января - Последний день
19 января - Возвращение

Вопросы, отзывы и пожелания направляйте на patong@pro1.ru

cialis buy online

 

11- й день - Поездка в Пфанг-Нга: Рафтинг, Слоны, Купание в водопаде, Обезьяны

 

На 15-е января у нас был заказан рафтинг. Мероприятие проходит в заповеднике Пфанг-нга, располагающемся на материковой части Таиланда. Ехать туда нужно около двух часов. Нас снова забирали первыми, так что вставать пришлось довольно рано. Остаток группы собрали из трех отелей на Патонге. Кроме двух голландских ребят, все были русскими. По пути ничего особенно интересного не произошло.

В парк приехали около половины одиннадцатого. После некоторого ожидания на базе, где мы должны были сдать в камеру хранения все вещи, обувь и технику, нас пересадили на крытые пикапы и повезли к месту сплава. Река, по которой проходи сплав, очень интересная. Когда мы проезжали мимо, то удивлялись, как это можно сплавляться по такому хилому ручейку. Оказалось, что воду спускают из специальных запруд. Рафтеров было очень много, порядка 20 плотов, на каждом по 5-6 человек. Иногда возникали настоящие пробки. По сравнению с настоящим рафтингом – это аттракцион для детей младшего школьного возраста. Тем не менее, находились умельцы, которым удавалось перевернуться. Мы стартовали в числе последних и нам во что бы то ни стало хотелось придти первыми или хотя бы к ним приблизиться. Так что пока нормальные туристы фоткались на фоне видов (те, у кого были водонепроницаемые камеры), мы с криками «лузеры» проносились мимо, оставляя за собой буруны. Тем не менее, из-за неумения обращаться с веслом и работать в команде, а также из-за саботажа тайских инструкторов, которые все время норовили направить наш плот на застрявших на камнях конкурентов, нам не удалось достичь желаемого. Лишь однажды мы вышли на 2-е место, но потом так плотно застряли на камне, что пропустили вперед чуть ли не половину участников. Когда сплав закончился, я был совершенно измотан. С удовольствием свалился в воду, чтобы хоть немного остыть.

"Правила сплава"

"Маршрут сплава"

"Пиратская копия фотки со сплава"

Сразу после рафтинга нас потащили кататься на слонах. Нам было очень жарко и хотелось пить. Добросердечный таец предложил колу за 80 бат банка (в 5 раз дороже, чем в магазине), мы, конечно, купили, но с той поры называли его исключительно «крысой». Вообще этот дядька нас постоянно пытался разводить. Это его скромный бизнес. А мы, вспоминая предыдущие туры на острова Пи-пи и Джеймс Бонд, где все было включено, естественно, негодовали.

"Замученные слоники"

Что из себя представляет катание на слонах? Двух туристов сажают на лавку на его спине и тащат метров 500 по джунглям. Ничего особенного. Вопреки моим ожиданиям, особой вони не было, как и тучи насекомых. Иногда слон поднимался и спускался по крутым, каменистым горкам. Мы предпочли отстегнуться от кресла, чтобы успеть спрыгнуть, если слон вдруг вздумает навернуться. Я думаю, это бы не помогло, так как прыгать на камни тоже удовольствие сомнительное.

По примеру других туристов, попросили погонщика спуститься и сфотографировать нас. Погонщик знаками показал, что кому-то нужно сесть на шею слону, чтобы тот не волновался. Я сел и сразу раскаялся. Сидеть на шее очень неудобно, к тому же я был в шлепанцах, которые все время сваливались, и большую часть поездки я занимался тем, что удерживал их пальцами ног. На фотках это, кстати, заметно.

После слонов был обед. Дали суп с креветками, рис с курицей и какой-то салат. Запивали водой. Самый скромный обед на выезде.

Третьим пунктом программы было купание в водопаде. Довольно живописное место, хотя водопад мог бы быть и поводопадистей. Мы приехали туда первыми и успели покупаться минут 5, но потом прибыло еще 5 или 6 групп и в водопаде стало тесно. Мы оттуда свалили. Странная идея - загнать под водопад 60 человек.

"Водопад один... "

"... а нас много"

"На этих пикапах нас привезли"

Нас снова привезли на базу, где предложили купить фотки с рафтинга и видеофильм. Цены были еще те, так что фотки мы купили, а видеофильм просто пересняли на камкодер с экрана телевизора во время демонстрации. Надо сказать, что монтажеры подошли к делу с выдумкой. Скорость сплава возросла примерно вдвое, тихое журчание речки заменили на рев Ниагарского водопада, а редкие визги девчонок и смех - на звуковую дорожку какого-то боевика: были слышны выстрелы и крики вроде « die , bitch , die ».

На этом наши приключения в провинции с ласкающим слух названием Пфанг-Нга закончились.

Мы очень устали, многие даже заснули в автобусе по пути назад. Однако как оказалось, у нас еще был минипункт в программе. Нас повезли кормить обезьян. Бабульки, продающие бананы и орешки для прикорма макак, снабдили нас всем необходимым. Обезьянок было довольно много, так что развлечение растянулось примерно на полчаса. Звери не проявляли агрессии, и никаких запоминающихся эксцессов не произошло.

На Патонге были большие пробки в этот день, мы потратили около часа только на то, чтобы развести туристов по отелям.

Вернулись довольно поздно, почти перед самым закатом. Как выяснилось, во время купания на водопаде я ушиб палец на ноге. Теперь он распух и болел. Так что купаться в море я не пошел, а сидел на берегу, зарыв ноющую ногу в мокрый песок.

В номере еще приложил к ноге банки с пивом из холодильника, и отпустило.

Вечером мы заехали в Кабаре Симона и купили билеты на 17-е число.

По пути на Патонг Коляна снова остановила полиция на том же месте, а я успел смыться через дворы. Слава богу, у него с собой были права и штрафа в этот раз не выписали, а то пришлось бы потерять около часа.

За день мы очень устали, так что, недолго прогулявшись по Бангла роад, вернулись в отель. К трансвеститам на трезвую голову идти не захотелось.

Следующий день =>